生命河靈糧堂 River of Life Christian Church

信徒裝備

信徒裝備

SPIRITUAL GROWTH

裝備課程為全面網上課程。歡迎使用ROLCC Social App進入,在所選的課程點入上課。

溫習課程

您可用兩種方式使用資源
裝備課程

網上裝備課程介紹

2022 第一季

全面網路課程

[週六課程 9:00am] 箴言上–智慧篇 1/8 – 2/26 張瓊濱 牧師

箴言的精髓在它能用三言兩語就把一個極重要的人生智慧表達無遺。箴言中的智慧是教導我們日常生活和人際關係的原則,這門課箴言書上-智慧篇,將講解箴言書1-8章,這是箴言書的序言,所羅門闡明智慧的重要和價值,也是他在宮廷中教導他的眾子們如何得著智慧的方法,走在智慧人生的道路上。非常適合父母親學習之後來教導兒女,對自身尋求智慧也很有幫助。學習這門課之後,你將會成為一個智慧的人。

[週六課程 10:30am] 彼得前後書 1/8 – 2/26 鄭春煥 牧師

彼得在前書中提到救恩的本質、生命、生活以及盼望;講述全備的救恩。在後書中提到三件事:1.在認識神的知識上長進,2.防備假師傅,3.紀念主、等候主的再來。彼得從一個莽撞之人成為一位實用的神學家,提到對耶穌基督的認識是相當的深刻,並且以此來鼓勵信徒也要更多的認識神的恩典,記住主的應許,跟隨主;我們在現今的時代同樣需要彼得教導,過一個有盼望的生活,成為一個君尊的祭司、聖潔的國度、屬神的子民,來傳揚祂的美德。

[主日課程 9:00am] 創世記 1/9 – 2/27 劉梅蕾 師母

創世記在原文即”開始”之意,講論一切的起源。 包括世界,人類,地上萬國。由神與人與選民的立約,聖殿的觀念,以及聖戰預言的始源,進而明白神的心意與揀選。並且也由此書中探討家族的關係與醫治,看見自己的角色與價值。    

[主日課程 9:00am] 馬可福音 1/9 – 2/27 孫維川 區牧

馬可福音是四福音書中最短的書卷,因此節奏非常的快,一章一節開門見山地就説明主題:神的兒子,耶穌基督福音的起頭。接著馬上建立耶穌是舊約先知預言的應驗。書中形容許多的事情常常出現「立刻」、「立時」、「隨即」的形容詞,似乎是迫不及待要表明耶穌在人群中服事的忙碌,生動而鮮明的描繪出,因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價(可十45)。課程也會與其他三卷福音書做個簡明的對比,闡明馬可福音與馬太福音、路加福音、約翰福音的區別。

邀請您在 2022 的第一季來一同研讀馬可福音,從耶穌的身教中學習祂是誰及祂服事的榜樣,好讓我們成為更像主的門徒!

[主日課程 9:00am] 粵語:讀但以理書得智慧 1/9 – 2/27 黃萬麟 弟兄

但以理書被列於我們熟悉的舊約聖經中五卷「大先知書」內;但希伯來文聖經重視書中智慧文學和天啓文學的特質,所以馬所拉正典把它列入「著作,Writings」之中,而非在先知書之列。

雖然但以理書對「將來」的事情有很多五彩繽紛和引人入勝的描述,但它卻不是要我們對末世作不必要的猜想。它的主旨是教我們如何以未來的認知在今天敬虔渡日。

在本課程中,我們會學習但以理如何以智慧面對職場、人際和信仰的挑戰。另外,讓我們看透惡勢力囂張、人要勝天的大氣候只是過眼雲煙,不能跟永恆的上帝相比。歡迎大家在這課程中一起學習如何在生活上的優先次序中向上帝效忠。  

[主日課程 9:00am] 當衝突來敲門 1/9 – 2/27 江一鴻 區牧

在我們的日常生活,和人接觸是不可避免的。人和人的接觸中,看似無所謂的不同看法,常常摩擦而演變成各樣的衝突,小到口角爭執,不歡而散;大到關係破裂,老死不相往來。這樣的情景,不停的發生在家庭、職場、朋友、甚至教會中。本課程讓我們一起學習衝突的前因後果,一起經歷衝突之旅,一起學習更好的應對方式,當衝突來敲門時,我們不單是能警覺,防範於未然;當衝突發生時,能化解衝突;更重要的是在衝突發生後,能恢復關係,彼此相愛。讓衝突不再是聞之色變的洪水猛獸,而是成為自我突破與成長的機會與祝福。

靈修資源

Scroll to Top