主日裝備課程

 

網上收聽


9:45 - 11:15am, 4/22–06/17, 2018

耶利米書、耶利米哀歌

王蕭殷 牧師 G10

在舊約以色列歷史上,先知們如同璀璨的星斗,照耀著神選民所處的黑暗又罪惡的世代。而耶利米先知就是這些星斗中最為奪目的其中一顆。

先知服事於主前從約西亞王到西底家王在位時,此間正值南國猶大的多難之秋。內從君王到百姓離開真神,轉而熱衷於偶像崇拜,公理喪失、道德敗壞;外有巴比倫強敵壓境,國家幾乎全然失去安全的保障。耶利米在作神的先知的四十多年間,奉差遣在猶大國中大膽斥責君王、假先知、祭司和百姓的罪惡,指出:他們雖為神的選民,但若不悔改,必使國家遭致毀滅性的結局!

本主日學課程將用九個主日的課時,來一起學習《耶利米書》以及《耶利米哀歌》的主旨內容。通過經文看神公義和慈愛如何並行,百姓被擄七十年的遭遇其背後應藏著的拯救性的盼望。


希伯來書  

黃光賢 牧師/黃啟銘 弟兄 G5

信心之父亞伯拉罕順從神的呼召,憑著信心渡過伯拉大河,進入他從來沒有去過的迦南地,這是神的應許之地。“希伯來人”就是“過來之人”的意思,也就是願意憑信心跟隨神的人。

信心並不是空洞的名詞,真實的信心必須真認識神、並真實地經歷神。這樣的信心才能經得起考驗,才不會因環境的改變而軟弱、失敗、跌倒。

希伯來書可以讓你真認識神的兒子耶穌基督的超越性和完美性。祂超越一切舊約的先知、天使、甚至是大祭司亞倫和偉大的領袖摩西;耶穌基督用自己的身體所獻的祭,是神眼中完美的祭,是滿足神公義的祭,比舊約一切所獻的祭更美、更完全。這是我們所信的神,這是我們所跟隨的主!

願每一位愛主的人、願意跟隨主的人都一起來認識我們的主,成為一個真希伯來人。


嬰幼兒身心發展面面觀:三歲看大,五歲看終生

家庭事工:邵致中&唐圓麗夫婦 E5

從嬰兒期的斷奶及身心發展,一直到幼兒期的心理教育和人格發展。課程中也會介紹幼兒成長期的五種基本性格和依附型態,及父母老師的教養方式如何影響暗示培養安全感和適應力。高敏感型(HSP)和積極進取型(T)這二種不同生活態度,又是如何養成的。課程中並邀請不同老師及家長來分享孩童的成長經驗。




11:15am - 12:35pm, 4/22–06/17, 2018

耶利米書、耶利米哀歌

王蕭殷 牧師 G10

因登記學生人數超過教室負荷,特加此堂以應學生需求,進度與第二堂課程相同,請不要橫跨二堂,以利均衡學生人數。

 

詩篇(上)

張瓊濱 牧師 G5

詩篇共有150篇,分成五卷,因為長度的關係,我們分成兩季來一起學習,第一季我們將著重在大衛的詩,大衛所寫的詩和與大衛生平有關的詩共有73首,幾乎包括詩篇的一半,我們要從大衛一生的經歷中,來研讀大衛是如何的歌頌神,讚美神,依靠神,求告神,向神悔改,向神感謝。讓我們從大衛的詩中學習,如何效法大衛成為一個合神心意的人。

 

哥林多前後書

嚴來恩 傳道 E5

保羅第二次旅行佈道時於哥林多服事了一年半並建立了教會。這教會一方面在信心、愛心、熱心、知識、口才、恩賜等方面皆有過人之處(參 林前1:7 &林後8:7),另一方面卻也受哥林多城其來有自的爭競文化與放蕩風俗的影響,以至於他們的信仰生活有些表裡不一、前後矛盾之處。

有鑑於此,保羅多次寫信勸導教會務必以基督的十字架為中心來面對日常生活和教會生活中的各樣課題。親愛的弟兄姐妹,哥林多教會所面對的問題與今日何其相似,讓我們鑑古識今的來學習如何讓十字架定義和實踐我們的生活與事奉。請加入我們一同學習的行列,期待我們的生命被哥林多前後書挑戰與更新!

 

教會資訊

矽谷生命河靈糧堂
River of Life Christian Church

Address
1177 Laurelwood Road
Santa Clara, CA 95054 USA

Phone (408) 260-0257

Map連絡我們 | 主日交通車