主日裝備課程

 

網上收聽


9:45 - 11:15am, 1/21-3/25, 2018

約翰福音 

劉梅蕾 師母/許藍方姊妹 G10 

這是一卷屬天的福音書, 表明耶穌基督的身份是由天降下, 道成肉身的神子, 祂是舊約彌賽亞預言的應驗, 也是啟示錄中所等候再來的彌賽亞。
耶穌基督藉著祂所行的神蹟與祂所講論的, 啟示祂是生命之道, 世人應如何回應? 由此書將看聖父、聖子、聖靈與世人的關係, 耶穌基督與猶太節期的預表, 由神蹟中認識耶穌基督是誰¸並領受神蹟中的醫治, 要叫我們信耶穌是基督、是神的兒子.並且叫我們信了他、就可以因他的名得生命, 成為耶穌的跟從者向世人作見證。


撒母耳記上下  

商中岳 牧師/鄭春煥 牧師 G5 

撒母耳記上下乃是承接以色列人從士師時代到王朝時代的歷史。本書主要著重三個人物:撒母耳,掃羅及大衛。特別是大衛,乃是被稱作「合神心意的人」(撒上13:14;徒13:22)。我們將在這堂課程中,探討這些聖經人物的成功與失敗,並思考我們當如何學習屬靈的功課,成為合神心意的人。


嬴在SQ的起跑線上

家庭事工:周坦弘夫婦 Joseph & Grace Chou E5 

SQ(Spiritual Quotient靈性商數or Spiritual Intelligence屬靈智能)就是一個人對神、自我和他人的屬靈認知、溝通和互動的能力,以及運用屬靈智能來引導思想、情緒和行為以適應環境、達成目的和產生影響的能力。如果說一個人的IQ(Intelligence Quotient智商)會影響其求學時的學業成積,而一個人的EQ(Emotional Quotient情緒商數)則會影響其成年後的事業成就,那麼一個人的SQ就會影響其一生的產業成果。本課程將基於聖經的真理來探討和學習如何建立健康而成熟的SQ和屬靈自我觀、如何進深與神的溝通和互動以及如何以身教將屬靈的資產傳承給兒女或後進肢體。




11:15am - 12:45pm, 1/21-3/25, 2018

士師記、路得記

黃光賢 牧師/黃啟銘 弟兄 G10

士師記記載著,當約書亞死後,以色列的十二支派很快的就離棄了領他們出埃及的耶和華上帝,並去事奉迦南地的偶像;同時,他們也沒有遵照上帝的話將迦南人攆出去,將他們滅絕淨盡。致終,迦南地的當滅之民就成為以色列人眼中的刺,在他們所住的地方擾害他們,使他們遭受到極大的困苦。於是,他們就哀求上帝的拯救,於是,耶和華就興起士師拯救他們脫離仇敵的手。但不久他們又故態復萌,離棄神轉向偶像。以色列人就在〝犯罪→受苦→哀求→蒙救→失敗。〞的循環裡。

路得記則是發生在士師記末期的時代,是在〝以色列中沒有王,各人任意而行〞的時代裡,在這樣屬靈黑暗的時期裡所發生的婆媳情深、美麗動人的愛情邂逅,在眾人都離棄神的時代裡,卻能綻放出願意遵行神話語,發揮人性溫暖的光輝。給人看到黑暗中的明光,是照亮黑暗世代的明珠。

這兩卷書是處在我們這世代不可或缺的寶典,一方面讓人看到人的愚昧,神的大愛與拯救。一方面也讓人看到義人在這樣的世代當如何行。盼望弟兄姊妹一起來學習,彼此造就。

 

箴言

張瓊濱 牧師/孫維川 弟兄 G5

箴言書是人人必讀的「人生的智慧」,箴言的精髓在它能用三言兩語就把一個極重要的人生智慧表達無遺。箴言中的智慧是教導我們日常生活和人際關係的原則,這門課將箴言分門別類,特別注重智慧的來源,智慧和愚昧的區別,基督徒的人際關係,與鄰舍朋友來往之道,說話與溝通的藝術,家庭,父母,夫妻和親子的關係。學習這門課之後,你將會成為一個蒙神祝福,令人喜愛的人。

 

加拉太書、歌羅西書

嚴來恩 傳道 E6

加拉太書是保羅寫給一間在危機之中的教會的信,為要將福音的核心和意義解釋清楚,好教教會不至於被各樣似是而非的教導引到偏離的地步,藉此活在福音中的自由裡。歌羅西書則是保羅寫給一間充滿信望愛的教會的信,為要幫助他們更深的認識耶穌基督的豐盛和寶貴,以藉此活出豐盛的人生。

親愛弟兄姐妹,加拉太書將幫助我們從各樣教導當中去無存精,以至於活在基督裡的自由。歌羅西書這卷“基督論課本”則將幫助我們更深的認識這位主的寶貴與真實!歡迎你加入我們的行列,一同認識這位寶貴的主和祂的作為,好活在自由和豐盛中!

 

粵語:以賽亞書(下)

黃萬麟 弟兄 E5

“我們怎能在外邦唱耶和華的歌呢?”這是在亡國被擄中上帝子民的心思。在仇敵囂張時,他們問:「我們還有指望嗎?我們的指望在那裏呢?」
以賽亞名字的意思是「耶和華是拯 救」。從以賽亞書四十章開始,上帝向祂的子民彰顯祂對萬邦的拯救計劃。祂教導他們如何在逆境中得勝;在人的無能中顯出上帝的大能。其中四首「僕人之歌」不單預表基督,更是我們苦難中的明燈。
本課程透過個人閱讀、課堂分享和小組討論,我們會深入淺出的認識先和的信息和應用在日常生活中。

 

 

教會資訊

矽谷生命河靈糧堂
River of Life Christian Church

Address
1177 Laurelwood Road
Santa Clara, CA 95054 USA

Phone (408) 260-0257

Map連絡我們 | 主日交通車