主日裝備課程

 

網上收聽


週間裝備課程
週二7:30pm (9/12, 9/19, 9/26, 10/3, 10/10, 10/17)

認識聖靈 

劉梅蕾 師母 G10 

“神說在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的……凡求告主名的就必得救。” 如今我們正處於這復興的關口,讓我們從聖經來認識聖靈,領受聖靈的工作與洗禮,進入聖靈的江河,結出聖靈的果子,聖靈恩賜在恩膏中運用出來……,願您在這聖靈系列的課程中,被聖靈充滿,得著能力,為主作見證,是復興器皿,成為祝福的管道。



9:45 - 11:15am, 9/10-11/19, 2017

 

以弗所書、腓立比書、腓利門書  

黃光賢牧師/孫維川弟兄 G10 

保羅在羅馬監獄寫了四封書信:以弗所書、腓立比書、歌羅西書和腓利門書。這四封書信也可稱為監獄書信。這四封書信都是非常明確的要讓人注視基督。以弗所書啟示了教會是基督的身體
;歌羅西書啟示了基督是教會的頭;腓立比書則是強調基督徒的生活,務要活出基督榮耀的見證;腓利門書則是基督徒生活原則的實用性。
神的兒女務要認識基督與教會的關係,並且還要在實際的生活中活出這個關係,好讓世人看見基督的榮耀在教會裡彰顯,並吸引萬人來歸向主!


約伯記  

鄭春煥 傳道 G5 

人生突如其來的苦難,往往讓人措手不及,一個敬畏上帝的義人為什麼會受苦?在現實世界當中,苦難的終極原因成了一個謎,人們很難解釋。那麼,上帝在義人受苦的這件事上如何回答我們?約伯記就是這樣的一卷書,書中以約伯的受苦為開始,中間經過約伯三友之間一系列的“黑白分明”的哲學辯論、卻不能解釋苦難的問題,之後加入的年輕人以利戶,和最終出現的上帝,來回答人類歷史上一直詢問的問題“苦難從何而來?義人為什麼會受苦?”。
書中充滿了不同的文體:戲劇、散文、詩歌、哀歌等表達方式,精彩的哲學辯論也穿插在其中,讓這一卷書充滿了獨特的風格。
本課程將會從約伯記的整體來構建一幅圖畫,再分部學習各個章節主題所講述的內容,力求從書中所討論的問題表面找出背後的真理原則,從中學習和應用在我們所處的世代。在生活中發現真理,在生命中經歷真理。 本課程會有一些課後的功課來幫助大家理解和記憶,讓我們一起來學習這卷深刻又精彩的約伯記。


主裡得勝的7個秘訣

家庭事工:楊兆元、江一鴻弟兄 E5 

主裡得勝的7個習慣,你有幾個?如何擁有美滿的婚姻,聽 話的孩子,得到老闆的信任,同儕的欣賞...?如何在主裡得勝?

習慣一:掌握選擇的自由
習慣二:鎖定生命的目標
習慣三:要事第一的管理
習慣四:雙贏思維的人際
習慣五:傾聽就是愛
習慣六:1+1=3⋯⋯
習慣七:保守你的身心靈

讓我們一起探索神在你生命中的命定,並且變成生活中的習慣,活出得勝的生命!人生要得勝,現在就行動!




11:15am - 12:45pm, 9/10-11/19, 2017

 

約翰一二三書和猶大書

張瓊濱 牧師 G10

約翰是活得最久的使徒,也被稱為愛的使徒。年老時牧養以弗所教會,因為當時教會的一些缺失,因而寫了三封書信給當時在小亞細亞教會的信徒,包括初信者,信主有段時間,和信主很久的基督徒。教導他們持守信心,和諧相處,在主裡合一,並確定自己的身份,叫他們的喜樂充足,教導他們遵守律法,愛弟兄,避開異端,持守真理不偏離正道,對未來充滿盼望。猶大書也是針對當時教會的敗壞,而提出一些勸勉和糾正。當我們在建造榮耀的新堂時,也應該同時注重真理和靈命的教導。

 

歷代志上下

嚴來恩 傳道 G5

歷代志表面上與撒母耳記和列王記非常相像,但其實有其鮮明的特色和重點,如強調大衛與他後裔的正統性、聖殿敬拜的必須性以及對各個君王功過的嚴格評論等。這些是為了幫助從被擄中歸回的百姓從他們的歷史中明白神對他們個人與群體的永恆心意,以至於在家國與聖殿的重建中能夠合神心意並領受祝福。本課程將深入淺出的探討歷代志的核心信息如何應用在我們個人和教會的日常生活中。歡迎加入我們。

粵語:以賽亞書(上)

黃萬麟 弟兄 E5

有說以賽亞書是「第五本福音書」,但它也可能是我們既熟悉又陌生的一卷先知書。 以賽亞書名字的意思是「耶和華是拯救」。
以賽亞書的信息正是耶和華的審判和救贖:透過管教,上帝更新選民、施行救贖、使福音臨到萬邦。此外先知對時代盲點的指責尤其值得我們思考。 本課程藉著個人閱讀、課堂分享和小組討論,我們會深入淺出的認識先知的信息和應用在日常生活中。

 

教會資訊

矽谷生命河靈糧堂
River of Life Christian Church

Address
1177 Laurelwood Road
Santa Clara, CA 95054 USA

Phone (408) 260-0257

Map連絡我們 | 主日交通車