主日裝備課程

 

網上收聽


9:00 - 10:30am, 01/19 – 03/22, 20120

撒母耳記(上)

黃光賢 牧師/黃啟銘 弟兄授課  

士師記是以色列神的選民進到應許之地之後,屬靈光景最墮落、最黑暗的時代。因此,"那時以色列中沒有王,各人任意而行。〞這句話不斷地出現在士師記裡。而當神帶領以色列人進入撒母耳記時,以色列就結束了士師時代而進入君王的時代。從外面來看撒母耳記是以色列國建立的歷史記載,但從屬靈的角度來看卻是神在失落的百姓中恢復權柄的經歷。

神揀選大衛作以色列的王,為神在地上執行神的權柄。大衛雖是合神心意的人,但他仍擺脫不了老亞當罪人的本質。所以,神不斷地在大衛的身上做拆毀、建造的工作,使大衛能脫離肉體的轄制與敗壞,而進入神的心意,在地上執行神的權柄。

大衛生命進階的經歷也是每個屬神兒女所需的經歷,神在耶穌基督裡製作我們成為祂手中的傑作,作為神的兒女務要效法大衛,成為合神心意的兒女,在這彎曲悖謬的世代裡活出神兒女榮耀主名的生命見證。


哥林多前後書

張瓊濱 牧師/孫維川 弟兄授課

一個教會的建造,不只是有硬體的結構,也需要有軟體的配合,教會是由一群被神呼召出來,聚集在一起敬拜神,服事神和人的一個群體,世界上沒有一個完美的教會,因為人是不完美的,但 神的心意是要我們建造一個合神心意的教會,是一個榮耀神的教會。

哥林多教會在使徒時代,不是一個完美的教會,他們當中有分門結黨,有嫉妒紛爭,有傷風敗俗,有彼此訴訟等待的弊端,保羅除了嚴厲的指責他們的罪行,以基督的真理,使徒的愛心來,循循善誘的教導他們走上,符合神心意的教會,並解答他們當中很多的疑惑。同樣的,這些問題也發生在我們這個世代,讀哥林多前後書,就像照鏡子一樣,提醒我們要警醒,要聖潔,要效法基督的榜樣,建造一個榮耀神的教會。

 

設計你的人生

家庭事工團隊 - 江一鴻 弟兄授課

一項好的設計產品,不單是解決某項需要,常會給我們生活帶來巨大的改變。我們的一生也常會面臨許多的問題和挑戰,如何選擇適合的科系? 如何找到喜歡的工作? 如何平衡家庭、事業、以及服事? 如何活出神給我們的命定? 面對這些影響一生的重大決定,我們常感到茫然不知如何做決定和規劃我們前面的道路! 針對你所面臨的人生問題和 抉擇。

這堂課會運用產品設計的設計思維和方法,有創意的來設計規畫你的人生,實現神應許你精采豐盛的生命。不論你是二十、四十、六十歲,剛踏入社會、進入職場、中年轉職或屆臨退休,這課程都是為你預備。

 


11:00am - 12:30pm, 01/19 – 03/22, 2020

出埃及記

劉梅蕾 師母/許藍方 姊妹

出埃及的意思就是出去,表明神要救贖祂的百姓,由為奴之地到應許之地。神是守約立約的神,神制定法律使百姓愛神與愛人,神要祂的百姓造聖所,因祂樂意與人相會。

「出埃及」是充滿神蹟的, 我們將由神蹟的幕後,看神救贖計劃的「聖約」,由幕前看神願意與人同在的心意「聖殿」,由過程中學習屬靈的爭戰「聖戰」。願每個弟兄姊妹在Shekinah Glory殿裡,高舉神的名,並經歷祂奇妙的作為。

 

基要真理

鄭春煥 牧師授課

基要真理就是基督教信仰最基本,也是最重要的真理,是信仰和基督徒靈命生活的基礎,是用信心來接受和學習的,而「信」並非來自理智的辯論,情感的經驗或教會的傳統。真正的「信」是根據真理,所以才是確實的。確實的明白基要真理使基督徒的生命可以向下扎根,向上結果。

「基要真理」課程將帶領您系統的學習和認識貫穿整本聖經的主題和內容,從神自我的啟示和作為到受造物的本質和生命的終極意義,讓您瞭解神永不改變的美好旨意、幫助您追求真理,跟隨神、與神同行;同享神屬天的祝福,過一個天國子民應有的聖潔生活,成為神榮耀的見證。

 

有效讀經 (粵語)

黃萬麟 弟兄授課

如何可以「有效」地讀經?
肯讀就是有效的讀經:但這不是人為的技巧,而是心和心的交流。
你有否發現釋經和靈修式讀經是不一樣的呢?讓我們在這學期一起學習譯經和禱讀的技巧;藉觀察、解釋和應用的實踐來更深享受上帝的語言。
不論你信主年日有多久,本課程適合你的屬靈成長。
邀請大家一起從保羅的教導中學習突破。

 

 網上收聽


 

 

教會資訊

矽谷生命河靈糧堂
River of Life Christian Church

Address
1177 Laurelwood Road
Santa Clara, CA 95054 USA

Phone (408) 260-0257

Map連絡我們 | 主日交通車