主日裝備課程

 

網上收聽


9:00 - 10:30am, 9/15–11/24, 2019

雅各書與彼得前後書

張瓊濱 牧師/孫維川 弟兄授課   G5

雅各書強調信心與行為,本書勉勵當時處在逼迫苦難中的基督徒,在世界上應當如何過好正常的基督徒生活。不單聽道也要行道。任何人若想要知道、基督徒如何將活的信心、顯明在行為上,在言語上,在純潔的品格上,在禱告的生活上,在勝過試探上,就必須讀本書。 彼得前後書強調在遭遇逼迫苦難中要敬虔等候。在前書中,彼得以長老的身份,激勵當時正面臨逼迫的基督信徒,要有受苦的心志,以基督在肉身受苦作為榜樣,在這世代中忍耐、等候、警醒、謹守。當信心經歷試驗後,可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚、榮耀與尊貴。後書則是勸勉信徒在靈命上長進,在末日要提防假教師的虛假道理,持守信仰,聖潔敬虔等候主的再來。


士師記與路得記-混亂時代中的信心榜樣

嚴來恩 傳道/楊妙妙 區牧   E6

聖經中士師記與路得記記載了以色列人進迦南後的早期歷史。那時以色列民因沒有王而各人任意犯下各方面的罪,可謂是一個黑暗混亂的時代。雖然他們對神的背叛常導致自己身陷囫圇,神卻不斷的興起士師來拯救他們。從士師記我們看見神如何使平凡人超越自身的軟弱和限制,使他們成為影響世代的器皿。而路得在所有以色列人都離棄神的光景下以外邦人的身份選擇緊緊跟隨神,更成為了歷代基督徒跟隨神的榜樣。
我們今天的處境與士師記路得記非常的相似,因都處於一個危險且充滿挑戰的時代,然而神仍舊興起軟弱的人成為祂的器皿來服事祂的百姓!願我們從士師們還有路得身上,學到成為神大能器皿的原則!


 



11:00am - 12:30pm, 9/15-11/24, 2019

何西阿書與阿摩司書

黃光賢 牧師/黃啟銘 弟兄  G10

何西阿和阿摩司同為公元前第八世紀的先知,當時在位的王,南國猶大為烏西雅王(約為公元前 783-742 年),北國以色列為耶羅波安第二(約為公元前 786-746年)。
南國烏西雅王在位五十二年,諸多建樹,國力強盛。南北兩國維持和好關係,互通貿易。而當時來自亞蘭國的壓力已經解除,亞述又尚未對北國構成威脅。此時,可說是從所羅門王以來以色列最繁榮、最強盛的時期。
但此時,南國的先知阿摩司和北國的先知何西阿卻異口同聲的對以色列發出神的審判將要來臨的預言。先知們一方面警戒以色列人,一方面又顯明神對他們不離不棄的愛。神何等盼望他們能及時的歸向神,以免落入神的審判中。
這兩卷小先知書不但是神對當時世代的心意,也是對我們現今這個世代的心意,讓我們一起來學習,並更深的來認識這位以永恆的愛來愛我們的神。

 

約翰福音-顯明父神的神子

鄭春煥 牧師  G5

約翰福音把耶穌的身份講的最清楚,約翰福音寫作的目的是“耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記在這書上。但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。”(約二十30-31)和其他福音書對於神國的論述相比較,約翰福音常常把神國和永生聯絡在一起,使用對比來解釋神國真理,比如:光和黑暗、白天和黑夜、天上和地上,愛和恨、真理和謊言。約翰福音當中的諸多經文具有多重寓意的含義,讓讀者反復琢磨和思量,體現了神無盡的智慧。讓我們一起來學習約翰福音,一起來深入瞭解永生的神國。

 

歌羅西書、腓利門書:表裏一致的成熟 (粵語)

黃萬麟 弟兄  E6

屬靈人就是「言行合一、表裏一致」的基督徒。
歌羅西書教導我們耶穌基督是信仰的核心,能幫助我們在亂世中建立正確的方向和根基。
腓利門書鼓勵和挑戰我們要抗衡文化,在現實中活出信仰。
邀請大家一起從保羅的教導中學習突破。

 

蛻變 – 了解你的青少年

家庭事工團隊    E5

茂盛的大樹是由一棵小小的樹苗慢慢長成的;五彩繽紛的蝴蝶也是由醜醜的毛毛蟲慢慢蛻變而成的。
生理和心理劇烈的變化是青少年成長與蛻變正常的現象,作為孩子們的父母,要懂得正在蛻變中的孩子他們所面對的衝擊與壓力,並幫助他們可以能順利、快樂的進入大人的世界,迎接璀璨、光明的人生。
本課程特邀在職的中小學資優的教師、心理醫師、教育家、以及有青少年的父母親共同授課,絕對是家有青少年,以及兒童的家長不可錯過的精彩課程。

 

 

教會資訊

矽谷生命河靈糧堂
River of Life Christian Church

Address
1177 Laurelwood Road
Santa Clara, CA 95054 USA

Phone (408) 260-0257

Map連絡我們 | 主日交通車